Описание: Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.
Предназначение:
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог с грушами и шоколадом":
•Мука (тесто) — 175 г
•Масло сливочное (тесто) — 100 г
•Сахар (тесто 2 ст.л. + крем 2 ст.л.) — 4 ст. л.
•Соль (тесто; на кончике ножа)
•Орех мускатный (тесто; по вкусу) — 0,25 ч. л.
•Желток яичный (тесто 1 шт + крем 1 шт) — 2 шт
•Яйцо (крем) — 1 шт
•Сметана (крем) — 150 мл
•Ванилин (крем) — 1 г
•Груша (крупная) — 1 шт
•Шоколад — 150 г
•Вода (тесто) — 2 ст. л.
Рецепт "Пирог с грушами и шоколадом":
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.
В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.
Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.
Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.
Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.
Пирог с грушами и шоколадом ингредиенты
Приятного аппетита!
Улыбай тесь и радуйтесь жизни!